旧金山市政厅结婚领证全攻略!来旧金山市政厅拍婚纱照怎么拍?

February 21, 2018

楼主是住在旧金山湾区的老居民了。最近误入婚纱摄影行业,学到了不少知识。赶紧来穷游开个帖,把学到的好东西分享给大家~

 

许多朋友可能都想来旧金山旅拍婚纱照。本篇文章不仅包含《旧金山市政厅领证攻略》,而且还包含《旧金山婚纱照必去景点》。希望你不虚此行~

 

来旧金山市政厅领证

----------

许多新人都选择到旧金山市政厅注册结婚。这其中不乏从中国不远万里前来的新人们。那么在旧金山市政厅结婚,是什么流程呢?

 

写在前面:中美手续不同

在美国结婚,和中国不同。美国结婚分为2部分:结婚许可证和仪式。只有这两部分都我完成,在美国法律上才算结婚完成。下面小编手把手教你如何在旧金山市政厅领证办仪式。

 

第一步:办理结婚许可证

如果新人符合结婚的硬性条件(18周岁以上),想在旧金山市政厅结婚。要先办理结婚许可证(Marriage License)。只有办完许可证,才可以办理仪式(Ceremony)。两步都完成,美国法律才算是结婚完成。

 

想在旧金山领许可证,必须提前去旧金山市政厅官网(

http://sfgov.org/countyclerk/online-reservations

)预约。建议提前1-2个月预约,这样可以选到比较理想的日期和时间。对了夫妻双方1个人预约就可以啦。

 

网上预约办理结婚许可证(Marriage License)的时间,在系统里可以选择:在每周一~五 8:15am-3:30 pm。选好时间以后可以在线付款,也可以去在注册办公室付款。费用为 $108。

 

一般来说,办理完结婚许可证,需要在3个月之内办理完结婚仪式。你可以不一定在同一个地点办理许可证和仪式。不过既然选择了在旧金山市政厅,一般大家都会在旧金山市政厅办理完许可证和仪式的。付费后,需要更改日期的话,需要提前至少3个工作日。如果取消的话,费用不返还。

 

第二步:预约婚礼仪式

你可以预约在办理许可证的当天、同时办理仪式。仪式也要去旧金山市政厅提前预约,且预约时间必须在许可证的时间之后,一般推荐在许可证后至少半小时办仪式。这样间隔时间刚刚好,不会太仓促。

 

仪式的预约时间在每周一~五的9 a.m - 3:30 p.m. 你可以选择网上预约或亲自前往市政厅预约。仪式的费用是$83。

 

通过上述方法,预约到的都是普通的许可证和仪式。自然,还有一些与众不同的仪式预约:你可以前往“San Francisco City Hall Events ”页面去看看,有没有你更喜欢的仪式类型。

 

第三步:终于等到这一天!

预约的时间到了,就可以穿的美美帅帅的去领证啦!(记得提前预约好摄影师、化妆师、租or买好礼服)

 

旧金山市政厅注册结婚地址: 1 Dr. Carlton B. Goodlett Pl., City Hall #168,

San Francisco, CA 94102-4678

 

旧金山市政厅停车:

正门前面有些街趴停车位(parking meters),可以停最多4小时。 正门入口斜对面有一个很大的地下的停车场也可以停车。这个停车场的入口在McAllister St。 另外坐Bart 去city hall 也蛮方便,在civic center下车。 步行3 个block 就到city hall了。如果你愿意,Uber也可以。

 

要带的东西:

双方的Photo ID (护照或驾照)

过去离异的证书 (如果有的话)

一个证婚人(最多带2个证婚人)

一个摄影师(如果你想拍照记录全过程的话)

温馨提示:想拍照的话,尽量预约在最早的场,且避开周五,这样人少很多

最多带6个客人在现场(摄影师也算是客人哦)

 

注意:

如果所带的证件、文件不是英文的,必须由Court Certified Translator或把ATA文件翻译成英文。旧金山地区不允许任何机构代办婚姻,必须由结婚双方同时出席办理结婚许可证。

 

第四步:进了市政厅以后需注意……

终于到了进市政厅办许可证的日子。进市政厅要先安检,然后就可以前往168房间去办理许可证啦。请至少提前10分钟check in。

 

新人们要排队,要表格,要填写个人资料,然后会有服务人员讲解一些列各种事情。最后呢会给你一个假的结婚许可证“just for fun”,官方许可证会在10个工作日之后邮寄给你,你也可以选择再跑一趟市政厅自己领取。但是当天是不能拿到的。

 

如果你选择的仪式是和在办理许可证同一天,那么工作人员会告诉你在哪里办理仪式。一般实在市政厅的Rotunda。

 

完成仪式和宣誓,在市政厅的结婚算是大部分完成了。整个过程不难,牧师会提前讲解一些过程和注意事项,跟着做就好。

 

如果你对自己的英语没有十足的把握,建议你提前熟读如下结婚誓词,要不如果没听见牧师说的,在重复的时候会很尴尬。这份是旧金山市政厅通用版(楼主听译):

 

I give you this ring

我给你这枚戒指

as a sign and a pledge

作为标志和承诺

as my constant faith

作为我忠实的信念

and an abiding love

和永恒的爱

with this ring, I thee wed

以这枚戒指为凭

你我结为夫妻

 

----------

----------

来旧金山拍婚纱照,必去景点

----------

来加州最浪漫、最具文艺气息的旧金山拍婚纱照,这几个景点不能错过!

 

1.旧金山市政厅(City Hall)

2.旧金山艺术宫(Palace of Fine Art)

3.金门大桥(Golden Gate)

4.贝克海滩(Baker Beach)

5.金门公园+日本茶园(Golden Gate Park + Japanese Tea Garden)

6.铛铛车停车场(Trolly Parking Lot at Market St)

7.渔人码头/7号码头(Pier 39 / Pier 7)

 

 

 

联系我们,您的海外婚纱旅拍一站式服务-色色婚纱

myweddingonly.com

 

想预约旅拍,或者提问,聊天,请联系我:chenhong5808

(太平洋时区,如果没回复,那就是在帮客人试婚纱)

----------

 

#海外旅拍 #旧金山 #婚纱旅拍 #情侣照 #婚纱照 #美国婚纱摄影 #美国婚纱旅拍 #旧金山湾区婚纱摄影 #美国旅拍 #加州旅拍 #美国加州婚纱摄影 #婚纱照

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Yelp Social Icon
  • 316px-GoogleMaps.svg
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Copyright © 2010 - 2019 SESE GROUP | ONE STOP WEDDING SERVICE SPECIALIST

Powered by Glory Global Trade & Investment Inc.